Оливье с раком и красной икрой: рецепт оригинального праздничного блюда от судьи «МастерШеф»

Дмитрий Горовенко
Судья шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился авторским рецептом оливье.

Надоел классический рецепт оливье и хочется чего-то нового на праздничном столе? Тогда это блюдо точно для вас! Судья шоу "МастерШеф" Дмитрий Горовенко поделился авторским рецептом оливье с... раком и икрой! Да-да, именно с этими продуктами. Более того, кулинар обещает, что это блюдо станет главным на вашем столе и все будут просить добавки. Записываем рецепт!

Рецепт оливье с раками и икрой

Для того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • Копченое или вареное мясо
  • Картофель, морковь
  • Куриные яйца
  • Зеленый горошек мороженный,
  • Огурцы свежие или соленые
  • Раки вареные – 2-4 шт.
  • Майонез (желательно сделать собственноручно)
  • Перепелиные яйца – 3 шт. для декора
  • Зелень петрушки
  • Агар-агар – 10 г
  • Икра красная – 30 г

Также понадобится силиконовая форма с 6 полусферами.

Читайте также

Экспериментируем с меню: 3 необычных рецепта салата "Оливье" от эксперта шоу "Все буде добре"

Экспериментируем с меню: 3 необычных рецепта салата "Оливье" от эксперта шоу "Все буде добре"

Что приготовить на Новый год? Звезды делятся праздничными рецептами

Что приготовить на Новый год? Звезды делятся праздничными рецептами

Приготовление:

  1. В домашний майонез добавьте немного холодного отвара, в котором варились раки.
  2. Агар-агар доведите до кипения. Также смешайте куриный или мясной бульон (в котором варилось мясо) с агар-агаром и добавить к нему раковый отвар.
  3. Все ингредиенты для салата нарежьте техникой брунуа (это мелкий кубик одинакового размера примерно 3х3 мм) и заправьте соусом майонез с раковым отваром.
  4. В силиконовую форму выложите готовый заправленный салат. Обратите внимание, что лишней жидкости быть не должно. А также салат должен быть заправленный солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
  5. Залейте салат охлажденным до комнатной температуры бульоном и отправьте в холодильник до застывания.
  6. Отварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам.
  7. Полусферу с салатом нужно выложить на тарелку, а сверху добавить яйца, икру и зелень.
  8. Готовый салат на тарелке украсьте раками. Еще один вариант — вынуть только шейки и украсить только ними.

Приятного аппетита!

Читайте также

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Готовим с Лилией Подкопаевой: рецепт курицы на гриле

Это вкусно: рецепт классического стейка от Эктора Хименес-Браво

Это вкусно: рецепт классического стейка от Эктора Хименес-Браво

Николай Тищенко
Предыдущий материал

Что подарить детям на праздники? Идеи замечательных подарков от звезд

Рай для мясных гурманов: вкусное и полезное меню для всей семьи
Следующий материал

Рай для мясных гурманов: вкусное и полезное меню для всей семьи

Новости партнеров